quinta-feira, 6 de março de 2014

VAMOS TOMAR MUITA ÁGUA PESSOAL

Você sabia que, além de ajudar a manter uma pele saudável, o consumo de água pode até te auxiliar a emagrecer? Confira suas vantagens e abuse do líquido transparente neste verão

Reportagem: Monique Zagari Garcia
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Beber água antes e entre as refeições ajuda a aumentar a sensação de saciedade
Foto: SXC
A água é o líquido indispensável para manter a saúde e a beleza. Problemas como pele seca, cabelos fracos, inchaços, hipertensão e cálculos renais podem ser evitados com a ingestão de dois litros de água por dia. Além disso, a água é um forte aliado para quem desejaemagrecer, pois o seu consumo induz a sensação de saciedade. Segundo Gabriel Cairo Nunes, especialista e nutricionista esportivo da Clínica HealthMe Gerenciamento de Perda de Peso (SP), beber água contribui para o bom funcionamento do organismo, atuando de maneira completa em todas as áreas do corpo: “Isso não só ajuda a manter a pele saudávelcomo também influencia na formação de ácidos graxos, responsável pela manutenção e lubrificação da pele, protegendo-a da evaporação excessiva de água e de outros micro-organismos, além de construir uma barreira de proteção contra os agentes externos”, explica.
A falta de água no organismo pode causar desidratação, fadiga, cansaço, intestino irregular, câimbras, pressão sanguínea irregular, pele seca e problemas nos rins. “É importante que a pessoa sempre carregue uma garrafinha de água na bolsa. Muitos falam que não gostam deágua pura, então experimente pingar gotas de limão ou deixar morangos e rodelas de laranja imersas na água”, recomenda a nutróloga Liliane Oppermann (SP). Nunes explica como descobrir se sua pele está desidratada: "Levante uma das maçãs do rosto com um dedo e observe se na parte superior há algum sinal de estrias. Se perceber estrias na região, com certeza a pele está precisando de cremes hidratantes e você deve elevar o consumo de água". Para você ficar ainda mais motivada a aumentar o consumo do líquido, confira as 10 principais vantagens em beber água listadas pelo nutricionista Gabriel Cairo Nunes: 

1) Poderosa arma contra a celulite

água ajuda o organismo a eliminar as impurezas, além de facilitar a evacuação e melhorar a circulação sanguínea. O resultado disso evita o aparecimento da celulite.

2) Disfarça as rugas

Quando a pele está hidratada, as rugas se tornam menos perceptíveis e a pele fica mais firme.  

3) Fonte rica de beleza

Controla os níveis nutricionais sanguíneos e favorece a absorção dos nutrientes necessários ao equilíbrio celular

4) Unhas e cabelos hidratados

É possível notar se o corpo está hidratado avaliando as características do cabelo e das unhas. A pele é a primeira a sofrer, pois a desidratação provoca diminuição do tônus, textura e elasticidade.

5) Livre-se dos inchaços

Quando o corpo está hidratado, o volume de sangueaumenta e melhora a circulação. Beber água ao longo do dia evita que o organismo retenha sódio, responsável pelosinchaços

6) Equilíbrio corporal

O consumo adequado de água contribui para a absorção dosnutrientes necessários ao equilíbrio da pele. Além disso, estimula o intestino que eliminatoxinas impedindo que o seu acúmulo seja refletido na pele.  

7) Rejuvenesce

A água é uma forte aliada dos cremes hidratantes, pois ambos trabalham juntos para deixar a pele mais bonita e saudável. Os cremes conseguem atingir a camada superficial da derme, enquanto a água é capaz de hidratar as camadas mais profundas da derme.

8) Contra o envelhecimento

As fibras de colágeno, responsáveis pela sustentação da pele, dependem da água para a suarenovação e seu bom funcionamento.  

9) Ajuda a emagrecer

Beber água antes e entre as refeições ajuda a aumentar a sensação de saciedade. Além disso, auxilia no processo de digestão e melhora a prisão de ventre.

10) Essencial para manter a boa aparência

Interfere na manutenção celular e dos órgãos, no bom funcionamento do sistema imunológico e no equilíbrio hormonal

SIMPLES ATIVIDADES ,MAS QUE DÃO MUITOS RESULTADOS...


Aposte na prática e relembre as brincadeiras de criança para queimar 600 calorias em apenas 30 minutos

Por Karine César
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Divirta-se com o treino que garante o fortalecimento dos
músculos superiores e inferiores
Foto: Shutterstock
Pular corda parece tão fácil, mas se engana quem acredita nisso. É só ficar alguns minutos saltando para ver o quanto a atividade édesgastante. Pensando nisso, a Triathon Academia (SP) criou uma aula só para essamodalidade, o Extreme Skipping. A aluna utiliza acorda para realizar saltos,elementos acrobáticos, tudosincronizado com a música. São apenas 30 minutos de treino, mas os pulinhosdetonam até 600 calorias! “Cada pessoa segue o ritmodo próprio corpo, por isso não há contra-indicação”, enfatiza o professor de Educação Física Ramon Bueno.

Confira mais alguns benefícios que o exercício proporciona ao seu corpo:

1. Desenvolve a coordenação motora e a agilidade.
2. Proporciona condicionamento cardiovascular.
3. Trabalha todo o corpo, fortalecendo os músculos superiores e inferiores, e dá ênfase a pernas e glúteos.
4. Ajuda a combater a celulite 

quarta-feira, 5 de março de 2014

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ALIMENTOS CRUS TEM SUAS PROTEINAS NA SUA MAIORIA NA CASCA


Alimentos com casca trazem mais nutrientes e vitaminas

Conheça os alimentos que têm o seu melhor na casca.
Veja o 'tesouro' que cada vegetal guarda.

Tirar a casca de alguns alimentos, como a batata, é algo tão automático que a maioria das pessoas nem pensam muito a respeito. Mas muitos alimentos guardam seus mais importantes nutrientes exatamente na casca. A própria batata, por exemplo, tem mais vitamina C na casca que uma laranja.

A casca de frutas, verduras e legumes também é rica em fibras, que ajudam a manter o funcionamento do intestino em dia. Isso é essencial para quem está tentando perder peso.

Fora isso, há vitaminas, mineiras e antioxidantes que combatem o envelhecimento nas cascas.

Confira os benefícios das cascas:
Abacaxi - tem fibras, vitamina C, bromelina, enzima que protege o estômago e ajuda na digestão das proteínas. O suco deve ser consumido logo após o preparo para não oxidar e perder as propriedades.

Abóbora, cenoura, manga, mamão, damasco - têm betacaroteno, antioxidante que diminui o risco de câncer e doenças cardiovasculares. O betacaroteno dá cor alaranjada a estes alimentos.

Banana - tem fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata.

Berinjela - tem antioxidante cerebral chamado antocionida, além de potássio, magnésio e fibras.

Batata inglesa - tem fibra, potássio, ferro, fósforo, zinco e vitamina C.

Frutas cítricas (laranja, tangerina, limão) - a casca tem 20% mais antioxidante que a polpa, além de fibras. Diminui o colesterol.

Frutas vermelhas - tem um composto bioativo chamado antocianinas, antioxidante que dá pigmentação às frutas. Protege contra doenças cardiovasculares e câncer.

Kiwi - tem três vezes mais antioxidante que a polpa. Pode ser consumida no suco da própria fruta. A casca do kiwi "gold" é mais doce e tem menos "cabelos".

Pera, maçã, ameixa, pêssego, cereja - têm fibras insolúveis que melhoram o funcionamento do intestino.

Tomate - tem licopeno (na casca e dentro), antioxidante que diminui o risco de câncer, especialmente de próstata. O licopeno também está presente na melancia e na goiaba.

Uva, berinjela, frutas vermelhas, tangerina, limão e hortaliças - têm flavonoides, que são compostos bioativos antioxidantes que diminuem o risco de câncer e doenças cardiovasculares

Agrotóxicos
Muita gente tira a casca dos vegetais por medo dos agrotóxicos usados por produtores agrícolas.

A nutricionista Andréia Naves explica que não existe como se livrar dos agrotóxicos. Lavar os alimentos tira o excesso, mas não o elimina totalmente.

O molho com vinagre ou cloro é importante para matar bactérias, mas não faz nada contra os defensivos agrícolas.

Além disso, muitos agrotóxicos penetram dentro do alimento, não ficam só na casca.

Para minimizar o impacto de toxinas, há alguns truques:
- Ter uma alimentação rica em fibras

- Comer alimentos que desintoxicam, como couve, repolho, couve-flor, brócolis, alho, cebola, ervas, chá verde, limão, alcachofra, própolis e boldo

- Consumir alimentos da época

- Cozinhar a batata e o espinafre. Estudos mostram que cozinhar esses dois alimentos ajudam a eliminar alguns compostos químicos do agrotóxico

- Beber bastante água

Segundo o gerente da Associação Nacional de Defesa Vegetal, Guilherme Guimarães, no entanto, todo o agrotóxico que está no mercado passa por avaliação do Ministério da Agricultura e da Vigilância Sanitária e não há motivo para preocupação.

"Apenas poucas culturas têm limite acima do permitido, apenas 1,7%. Isso é inferior ao que se pratica na Europa e na Austrália", explica Guimarães.

O gerente explicou também que existe um limite seguro de consumo desses produtos, onde eles não ameaçam a saúde. No caso da batata, por exemplo, uma pessoa pode consumir até 6 kg por dia sem problemas. No tomate, 3 kg.

Do G1/Bem Estar

DICAS IMPORTANTES DE QUEM CONHECE A LONGEVIDADE

Conheça a melhor fruta para emagrecer, reduzir o colesterol e a pressão alta

Veja as melhores aliadas para tratar o diabetes, prevenir a azia, entre outros problemas

O consumo de frutas é muito importante para uma alimentação equilibrada. Quanto maior a variedade delas, melhor para a nossa saúde, já que suas diferentes cores garantem uma quantidade maior e mais variada de fitoquímicos, elementos que fazem bem para a nossa saúde. "As frutas possuem cores diferentes, pois tem vitaminas e minerais em diferentes quantidades", explica o nutricionista Israel Adolfo. Porém, essas propriedades variadas garantem efeitos específicos em alguns casos, o que faz com que algumas frutas sejam muito importantes para o dia a dia. O ideal é consumir de três a cinco porções diárias para obter a quantidade de vitaminas, nutrientes e fibras que o organismo necessita para funcionar. Mas já que a ideia é otimizar os benefícios dessa turma para a sua saúde e para a dieta, está na hora de fazer as escolhas certas. Veja que frutas você não pode deixar de incluir no cardápio, de acordo com a necessidade:

Maçã para dar saciedade e reduzir o inchaço

A chave para o emagrecimento está em reduzir as calorias ingeridas e aumentar as gastas. Para ter sucesso na primeira empreitada, aumentar a saciedade é essencial, e as frutas em sua maioria oferecem essa característica. "Todas são muitos importantes no processo de diminuição da gordura corporal, pois são ricas em fibras e proporcional uma grande oportunidade de mastigar. Para isso, índico frutas mais duras, como a maçã", classifica o nutricionista Israel Adolfo.

Para completar o combo, a mação oferece outras vantagens, como a presença de pectina. "Esse é um tipo de fibra solúvel que se transforma em gel no estômago e arrasta a gordura para fora do organismo", ensina a nutricionista e clínica Daniela Jobst, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional no Brasil. Suas fibras insolúveis da casca ficam no estômago por mais tempo, retardando mais ainda a fome. E fechando o currículo da fruta, ela ainda tem uma boa quantidade de potássio, nutriente que elimina o sódio extra do corpo, reduzindo a retenção de líquidos e, com ele, parte do inchaço.

Abacate para reduzir o colesterol

Essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela considerada amiga do nosso organismo. "O ácido oleico, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL, chamado de colesterol ruim", explica a nutricionista Daniela. Por isso, o consumo regular do abacate reduz os níveis de colesterol total e eleva os de HDL, o chamado colesterol bom. Mas vale um alerta, já que a fruta tem muitas calorias. "Para apresentar apenas os benefícios, deve ser consumida na quantidade de uma colher de sopa ao dia", ressalta Israel Adolfo. E nada de consumi-lo com açúcar, prefira o cacau em pó se há necessidade de incrementar o gosto, como sugere a nutricionista clínica Nicole Trevisan.

Banana para diminuir a queimação

A banana, principalmente quando está verde, tem substâncias que protegem as paredes estomacais, favorecendo quem sofre com gastrite e azia. "Um estudo preliminar cita que a fruta possui um flavonoide conhecido como leucocianidina, que previne contra o desenvolvimento de úlceras estomacais", explica o nutricionista Israel Adolfo. Além disso, antes de amadurecer ela tem mais amido, que é digerido primeiramente na boca, o que faz com que o estômago produza menos ácido para efetuar a digestão e irrite menos as paredes estomacais, como ressalta Daniela Jobst. Com o processo de maturação, esse amido vai se convertendo em frutose. Mas é preciso cuidado com um tipo em específico. "A banana nanica é ácida, não sendo indicada para quem tem gastrite", alerta a nutricionista Nicole Trevisan.

Limão para quem tem diabetes

A maior parte dos benefícios da fruta é voltada para a saúde do coração, que não deixa de ser prejudicada quando a pessoa tem diabetes, já que a alta da glicose no sangue desgasta e prejudica as artérias e veias. "A alta concentração de ácido nicotínico no limão protege as artérias, prevenindo problemas cardiovasculares, uma tendência para quem tem a doença. O alimento também diminui a viscosidade do sangue, o que é essencial, uma vez que, junto com o diabetes, existem alterações que predispõe a um maior risco de trombose", ensina a nutricionista Daniela Jobst.

Ele também evita hemorragias, devido à presença de ácido cítrico e ácido ascórbico, o que é vantajoso ao paciente com diabetes devido a sua dificuldade de cicatrização. Por fim, a parte branca do limão e a casca também contém pectina, "quando ela é dissolvida em água, produz uma massa viscosa que auxilia no trânsito intestinal e na saciedade, retardando a absorção dos açúcares", desvenda Nicole Trevisan. Isso evita picos glicêmicos, inimigos de quem tem diabetes.

Uva para proteger o envelhecimento celular

Frutas de cores avermelhadas são ricas em antioxidantes. "Eles são compostos necessários para neutralizar os radicais livres, evitando assim que reajam com alguma célula e as destruam. Eles são naturalmente formados em nosso organismo nas reações metabólicas habituais e em situações como estresse, consumo de álcool, tabagismo, entre outros", define Israel Adolfo. Normalmente, os radicais livres são causadores de lesões nas células e tecidos, o que pode provocar diversas doenças à longo prazo. A uva é uma fruta rica em antioxidantes, principalmente na casca e na semente. "As pró-antocianidinas, presente nas cascas e sementes da fruta, são considerados super antioxidante, 20 vezes mais potente que a vitamina C e 50 vezes mais que a vitamina E", explica a nutricionista Daniela Jobst.

Acerola para aumentar a imunidade

A laranja que nos perdoe, mas não há fruta com mais vitamina C do que a acerola. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, contra 104 mg, aproximadamente, de uma única acerola. E o nutriente é muito importante para o sistema imunológico, pois participa da produção das células de defesa do organismo além de modular o funcionamento da nossa proteção natural. "Encontramos vários artigos que ressaltam a importância desta vitamina no aumento e manutenção da atividade de células do sistema imunológico, como, por exemplo, os mastócitos e macrófagos", considera o nutricionista Israel Adolfo.

Morango para blindar o coração

Um estudo conduzido pela Harvard School of Public Health em Boston (Estados Unidos) em 2013 demonstrou que mulheres que consumiam morangos e mirtilos tinham menos chances de infartos do miocárdio. A grande responsável pelo benefício é uma substância chamada antocianina, presente em frutas de coloração vermelha e azul. "Ele também ajuda a reduzir a pressão graças à procianidina", acrescenta Daniela Jobst, nutricionista funcional a clínica.

Por Nathalie Ayres
Publicado por Minha Vida

DICAS CRISTÃS PARA VOCÊ VIVER MELHOR

Um dia na Clínica

 
“Acordei com o som dos pássaros e olhei pela janela: os primeiros raios de sol davam-me “bom dia”. Meu relógio marca 6h. Respiro profundamente o ar puro da serra e sinto-me feliz por ter decidido estar aqui. O aroma das plantas medicinais anuncia que meu chá fresquinho já está pronto.
Encontro-me com os outros hóspedes na sala de enfermagem, onde checamos os sinais vitais. Todos estão aqui pelo mesmo motivo: não queremos mais remédios, cirurgias, dores e sofrimento. Queremos Vida!
É hora de alongar os músculos e sair para uma agradável caminhada na natureza. Ao retornar, o desjejum está servido. Frutas frescas, pães e cereais, patês e geléias naturais, acompanhados de nozes e leite de amêndoas.
Sou direcionada para a sala de palestras. Gosto muito das reflexões da manhã. Elas alimentam a vida espiritual e me dão forças para seguir em frente, um dia de cada vez.
Até o almoço, uma variedade de atividades prazerosas preenchem meu tempo. Além da consulta médica, tenho hidroterapia, hidroginástica, passeios na horta e no jardim. Que tratamento diferenciado. O sorriso no rosto das pessoas é contagiante.
Meu estômago começa a pensar em comida: é claro, está na hora do almoço. Nunca pensei que a comida saudável pudesse ser tão bonita e saborosa. Saladas frescas da horta orgânica, tabule de quinoa, legumes no vapor, assado de palmito com azeitonas pretas e arroz integral com lentilha de puis. Mal posso esperar a aula de culinária. Ainda melhor do que comer bem é saber que vou aprender todos os segredos desta culinária maravilhosa.
Terminada a aula e a digestão, sigo novamente para uma tarde de atividades. Uma massagem relaxante precede a aplicação de cataplasmas de argila ou fubá. Nos momentos livres, leio um livro na beira da piscina ou embaixo de uma árvore. Passear no lago também me acalma.
O jantar é leve e cedo. Um caldo quentinho de legumes e torradas me satisfazem. Escolho comer pouco para estar alerta no momento da palestra. Durante uma hora, em linguagem simples e agradável, aprendo os segredos do corpo humano e do estilo de vida saudável. O caminho da recuperação da saúde nunca ficou tão claro para mim.
Eu não costumo dormir antes das 22h, mas após tantas atividades o sono vem mais cedo. Deito-me na cama feliz por estar num ambiente tão tranquilo, longe do barulho e da agitação das cidades. Meu coração transborda de gratidão a Deus pelo dom da vida. Fazia muito tempo que não me sentia tão feliz!”
Autor anônimo

Nossa Proposta

Ciência, Tecnologia e as Doenças
Apesar dos avanços da tecnologia e das previsões otimistas quanto ao progresso da medicina, as doenças continuam resistindo aos melhores esforços científicos. Na realidade, elas estão aumentando. As doenças crônicas e degenerativas hoje tomaram o lugar das doenças infecciosas que prevaleciam no passado. Por quê? 
Viver com Saúde
De onde vem as Doenças?
As doenças crônicas, como o câncer, a obesidade, o diabetes e suas consequências, são causadas pelo estilo de vida predominante em nosso tempo. 
Escolhemos ficar Doentes? 
A verdade é que, por nossos hábitos, criamos as condições para o desenvolvimento de doenças que não precisaríamos ter. É como se escolhêssemos ficar doentes. 
O controle dos Sintomas e a remoção das Causas.
No caso das doenças crônicas, os modernos medicamentos controlam os sintomas causados pelo estilo de vida, mas não removem suas causas. A cura só acontece com a remoção das causas e o respeito pelas leis naturais que regem o perfeito funcionamento do corpo. 
Uma Boa Notícia !
A boa notícia é que essas doenças podem ser evitadas e curadas com uma nova atitude e novos hábitos de vida, relacionados ao comer e beber, exercitar, respirar, trabalhar e repousar e viver em harmonia com as leis naturais que regem o funcionamento do corpo.
Restaurando a Saúde com os Recursos Naturais.
Há mais de 30 anos, a Clínica Adventista Vida Natural tem ajudado milhares de clientes a reencontrar o caminho da saúde plena, através dos Recursos Naturais. 

domingo, 2 de março de 2014

DEVEMOS COMEÇAR CEDO PARA NÃO FICAR PIOR DEPOIS...

Cada vez mais a atividade física na adolescência se torna uma ferramenta para a prevenção da obesidade!
Nas últimas décadas tem-se destacado a importância da aquisição e da manutenção de hábitos saudáveis visando à melhora da qualidade de vida da população. Estudos sobre o sedentarismo e a obesidade da população jovem, revelam que ao se perpetuarem estas tendências comportamentais atualmente observadas, estima-se que em 2020, 73% dos adultos poderão apresentar disfunções orgânicas decorrentes da aquisição de hábitos alimentares e de prática de atividade física inadequadas.
Existem fortes evidências de que a obesidade, na qual 80 à 86% nos adultos é decorrente da sua infância e adolescência, ou seja, muitos dos hábitos adquiridos na juventude podem ser transferidos para a fase adulta. Alguns estudos sugerem que a obesidade infantil está mais associada à inatividade física do que a superalimentação, portanto, o sedentarismo é atualmente um dos grandes problemas da modernidade e também atinge a diretamente o adolescente.
Uma possível modificação nos programas de Educação Física Escolar poderia auxiliar na prevenção do sedentarismo das próximas gerações de adultos. Diante disso, sabe-se que, na maioria das escolas, os adolescentes não recebem informações suficiente sobre a correlação entre a aptidão física e a saúde. É interessante ressaltar, que atualmente os meios de comunicação são os grandes responsáveis pelas informações.
Atualmente, devido à preocupação com uma melhor qualidade de vida, os programas de televisão tem mostrado muitas orientações sobre a prática de atividade física para obtenção da saúde. No entanto parece não serem suficientes para promoverem mudanças significativas nos hábitos e atitudes saudáveis nos adolescentes.
Estimule seu filho a praticar exercícios físicos periódicos,  deixe-o praticar atividades variadas, a atividade física deve ser sempre prazerosa!!
Prof. Luciana Picolomini
Formada em Educação Física na Puccamp (Campinas)
Pós-Graduada em Musculação e Condicionamento Físico-FMU Faculdades Metropolitanas Unidas (São Paulo)
Email- luciana_picolomini@yahoo.com.br